Memangkas ALEXA 3 jutaan dalam 20 hari

3:15 PM


Mau kasih judul apa bingung,ya jadinya seperti ini "memangkas alexa 3 jutaan dalam 20 hari"hay..hay.Sebenarnya ini hasil yang menggembirakan bagi ane,walaupun masih berada di peringkat yang jauh seperti apa yang di harapkan,tapi ini adalah bukti nyata,kalau kita benar-benar mengoptimalkan blog kita,tentu saja hasilnya akan jauh lebih bagus.(hehe,jadi malu sama agan master blog)

Nah...sah-sah saja kita mau tulis artikel apapun,yang penting hasil kita sendiri,walaupun belum tentu di baca sama orang banyak,tapi ya tetap manteb aja mas gan,optimis getuuu,walaupun bahasa yang di sajikan masih acak-acakan,haha..

Ini tentang pengalaman ane,beberapa waktu yang lalu pernah di bikin pusing nggak karuan,gara-gara non alexa kian hari malahan tambah melar saja,padahal ane rutin posting,bahkan durasi posting hampir setiap hari,maka ane putuskan untuk menghentikan posting sementara,karena ane pikir mubazir juga kalo posting ane nggak di lirik pembaca,tapi cilakanya si non malah membabi buta,tambah gendut saja.

Oke,to the point aja,dari pada agan-agan mabok sama tulisan ane,bahasanya bikin kuyel, mata jadi berkunang-kunang.Atas saran dari teman blog,dan baca-baca posting dari agan-agan master maka ane laksanakan juga niat tersebut,Alhasil hanya dalam 20 hari saja,si non sudah mulai diet dan mulai menampakkan hasil yang menggembirakan.nah repiyu nya bisa di lihat di bawah ini.

 17 april 2012
23 april 2012 (hari ke 6)
30 april 2012 (hari ke 12)
6 mei 2012 (hari ke 18)

Pada repiyu gambar di atas,bisa saja di rekasaya,karena pada dashboard ALEXA sendiri tidak tercantum tanggal dan bulan,Nah untuk Lebih yakin-nya anda bisa lihat di sini,karena di halaman tersebut tidak bisa lagi di bohongi,hari,tanggal,bulan dan tahun tercatat dengan detail,itu memang ane posting sebagai dokumentasi.Dan gambar bendera saudi arabia pada gambar menunjukkan bahwa ane juga berada di negara tersebut saat ini.(TKI-bok)

Dan ini yang ane lakukan pada blog ane :

MENGGANTI TEMPLATE 
Atas saran teman blogger,ane ganti dengan template yang seo friendly,tentu saja banyak keuntungan dari template seo,selain ringan loadingnya, juga memudahkan mesin pencari (Google, Yahoo, Bing, dsb.)untuk menelusuri blog/web kita.selain itu juga Mengurangi beban pada blog/web dan terlihat sederhana sehingga enak di pandang (itu pendapat ane)

GUNAKAN TAMPILAN BLOGER YANG BARU
Awalnya ane canggung banget dengan tampilan Blogger yang baru,tetapi setelah beberapa hari mencoba akhirnya terbiasa juga,karena pada Blogger tampilan baru ini bisa sedikit lebih mudah dalam menerapkan SEO,atau anda bisa pelajari panduan tampilan baru Blogger terlebih dahulu.


MEMAKSIMALKAN PENGATURAN DI GOOGLE WEBMASTER
Setelah selesai dengan mengobok-obok template selanjutnya melakukan verifikasi blog di goolewebmaster,(ane melakukan verifikasi ulang) dan memasang metatag,anda bisa review atau searching di google cara pasang metatag,kalau bisa pasang metatag yang lengkap.lalu me-resubmit site map ane di googlewebmaster ini sitemap yang ane pasang 
/atom.xml?redirect=false 
/feeds/posts/default?redirect=false 
/atom.xml?redirect=false&start-index=1&max-results=500 
/feeds/posts/default?max-results=9999&alt=json-in-script&callback=loadtoc 

DAFTARKAN BLOG KE ALEXA
Dengan mendaftarkan ke ALEXA,akan membuat blog kita cepat terindek di situsnya,langkah penting setelah itu klik "site tool" pada dashboard ALEXA,masukkan url blog anda,dan klik "claim your site" nanti akan ada panduan untuk memasukkan kode verifikasi dari ALEXA untuk di masukkan ke dalam template anda.Jangan lupa juga pasang widget ALEXA di blog.anda juga perlu memasang ALEXA toolbar pada browser kesayangan.

DAFTARKAN BLOG KE SUBMIT DIRECTORY
Dibawah ini ane rekomendasikan untuk anda
1 technorati.com
2 www.bloggernity.com
3 www.bloghub.com
4 dir.blogflux.com
5 www.globeofblogs.com
6 www.bloggapedia.com
7 www.blogarama.com
8 www.blogcatalog.com
9 www.bloggingfusion.com
10 www.bloggeries.com
11 www.topblogarea.com
12 tracker.icerocket.com
13 www.myblog2u.com
14 www.getblogs.com
15 www.bloggernow.com
16 www.blogs-collection.com
17 www.topbloglists.com
18 www.lsblogs.com
19 www.blogion.com
20 www.blogtoplist.com
21 www.fuelmyblog.com
22 www.sgblog.com
23 www.5starblogs.com
24 www.weblog-index.com
25 www.blogoriffic.com
26 www.blogpoint.com
27 www.bloggertalk.net
28 www.eblogzilla.com
29 www.myblogdirectory.net
30 www.blogelites.com
31 www.mybloggingarea.com
32 www.aveblogs.com
33 www.goblogz.com
34 www.blogshowoff.com
35 www.blog-search.com
36 blogvillage.gotop100.com
37 www.search4blogs.com
maap mas gan,nggak di kasih link idup..mas gan tinggal copy paste aja ke halaman browser baru.

PERBAIKI ARTIKEL ANDA
Pernah dengar kata  "konten adalah raja",ya benar,mulailah menulis untuk segala sesuatunya di blog anda,pelajari artikel,setelah sedikit tahu maksutnya,tulis dengan gaya atau style anda,tunjukkan anda mampu mengapresiasikan artikel dengan jari-jari anda"percuma donk kompi ada keyboardnya kalau hanya copas karya orang"mending di lepas aja tuh keyboad,wkwkwkwkwk...karena google suka yang original,walaupun itu saduran dari karya orang lain,ya minimal 70% di edit-lah..

OPTIMALKAN PENGGUNAAN ANCHOR LINK
Pada satu halaman posting,anda bisa menempatkam anchor link untuk target tertentu,tapi ane sarankan jangan terlalu banyak,cukup 3 atau 4 saja,dan link yang di tuju di usahakan yang relevan langsung menuju ke alamat yang di maksud,kebanyakan memasang anchor link bisa mengakibatkan di semprit sama google,hehe..

RAJIN BLOGWALKING
Kata orang,rajin pangkal pandai...hehe,Usahakan minimal mengunjungi blog teman anda minimal 10 ketika anda sedang online atau pas kebetulan habis menyelesaikan posting,tinggalkan jejak url blog anda di sana,percaya deh pasti teman blog anda akan gantian berkunjung,kalo enggak...lapor ane...wkwkwkwk

MEMAKSIMALKAN PENGGUNAAN SOCIAL MEDIA
Facebook,twitter ataupun google plus adalah sarana yang baik untuk mempromosikan blog anda,karena social media ini lagi di atas angin,artinya lagi ngetrend pada saat ini.pasang 1 atau 2 share button social media di blog anda.

UPDATE POSTING SECARA TERATUR
Usahaka ada sedikit waktu buat update posting anda,minimal sekali dalam 7 hari

Sebenarnya masih banyak kiat-kiat untuk memangkas ALEXA,itu juga tergantung pada anda sendiri,bagaimana menyingkapi,ane sampai saat ini juga belum paham benar tentang SEO,hanya dapat sedikit ilmu dari master agan-agan melalui dunia maya,ane juga berfikir kalau SEO itu sesuatu yang misteri,susah di tebak,kalaupun setiap penulis posting mengaku dedemitnya SEO,pasti tangga 10 besar Google nggak akan muat,lha semua blog/web pengen nangkring di situ..wkwkwkwk.

Special Thanks buat
DeeJayhan - Yang kasih support lewat dunia maya
Mas Bamz - Untuk template keren-nya
Description: cara menurunkan ALEXA,cara merampingkan ALEXA,cara Memangkas ALEXA,cara melangsingkan ALEXA Rating: 4.5

Artikel Terkait

Previous
Next Post »

35 comments

Write comments
May 6, 2012 at 7:18 PM delete

postingan bagus, terima kasih dah mau share.
follw ke 83 sukses. salam kenal

Reply
avatar
CARA GAMPANG
AUTHOR
May 6, 2012 at 10:52 PM delete

Ini baru mantap mas bro, salam sukses selalu dan happy blogging. Thanks for coming ti my blog.

Reply
avatar
May 7, 2012 at 12:33 AM delete

hehe..masih ada yg jauh lebih hebat mas gan.

Reply
avatar
May 7, 2012 at 12:34 AM delete

thanks,sama-sama mas gan..

Reply
avatar
May 7, 2012 at 12:44 AM delete

hehe...cuma blogger nyubie kok mas gan,pengen lebih banyak belajar..thanks kunjungannya

Reply
avatar
CHORD DIGITAL
AUTHOR
May 7, 2012 at 10:20 PM delete

Alexa rank menjadi kurus .... ? Wah perlu di contoh nih, happy blogging

Reply
avatar
May 8, 2012 at 1:53 AM delete

semoga bisa di terapkan mas gan,hehe

Reply
avatar
sepri yanto
AUTHOR
May 8, 2012 at 6:48 AM delete

makasih ya sob udah mau shear...
bisa di terapakan di blog saya ne..:)

Reply
avatar
May 8, 2012 at 7:19 AM delete

ya..ya,di ambil yg bermanfaat aja sob..hehe

Reply
avatar
master AGEA
AUTHOR
May 9, 2012 at 2:23 AM delete

HEBAT,PNY SAYA MASIH 34JUTA HAHAHHAHA

Reply
avatar
May 10, 2012 at 10:09 AM delete

hehe...dulu punya ane juga segitu gan..

Reply
avatar
hybrid car
AUTHOR
May 11, 2012 at 9:24 PM delete

Pekerjaan SEO memang butuh kerja keras dan kesabaran. :)

Reply
avatar
May 12, 2012 at 12:01 AM delete

betul mas gan...untuk hasil yang lebih maksimal

Reply
avatar
SHARE AJA
AUTHOR
May 12, 2012 at 11:27 AM delete

Informasi yang sangat mantap, ini baru bagus, thanks for sharing, happy blogging

Reply
avatar
May 12, 2012 at 12:37 PM delete

happy blogging juga sob..thanks

Reply
avatar
May 25, 2012 at 11:18 PM delete

tips bagus.

seingat saya, waktu itu dalam waktu kurang lebih 30hari, ranking blog saya langsung 1juta. cuma karena mengandalkan blogwalking saja..

Reply
avatar
ABUN BOGOR
AUTHOR
May 31, 2012 at 8:48 AM delete

salam balik juga bozz, masih di timur tengah apa dah pulang

Reply
avatar
May 31, 2012 at 1:18 PM delete

ty infonya gan,, tp pa hubungannya tampilan Blogger yang baru dengan alexa?

Reply
avatar
June 1, 2012 at 4:25 AM delete

yah..semua memang butuh kerja keras,belajar dari para master seo

Reply
avatar
June 1, 2012 at 4:27 AM delete

masih di Alqasem...bulan ramadan insyaAllah pulang sobb..

Reply
avatar
June 1, 2012 at 4:29 AM delete

tampilan baru menggunakan template SEo friendly...tentu saja menunjang optimasi blog,yang berdampak pada ranking alexa,,kira-kira begitu sobb,hehe..

Reply
avatar
Yusuf Batam
AUTHOR
June 1, 2012 at 7:51 AM delete

boleh juga tipsnya gan, patut dicoba.....

Reply
avatar
Joe
AUTHOR
June 27, 2012 at 5:04 AM delete

Nice info gan, cobain dah ...

Reply
avatar
Abed Saragih
AUTHOR
June 29, 2012 at 4:07 AM delete

wah,,langsung ke TKP nih :)

Reply
avatar
June 29, 2012 at 10:03 PM delete

wah, ok banget tuh bos infonya, thanks banget bos.


salam kenal aja.

kunjungi balik ya bos, ane jual obat-oban untuk pria dewasa

Reply
avatar
June 30, 2012 at 8:44 AM delete

silahkan sobb..ambil intinya aja,hehe

Reply
avatar
June 30, 2012 at 8:45 AM delete

thanks kunjungannya sobat

Reply
avatar
June 30, 2012 at 8:46 AM delete

salam kenal juga sobb..tunggu kunjungan ane di blog sobattt

Reply
avatar
July 4, 2012 at 11:47 PM delete

thenkyu infonya gan.. akan segera mendaftrar..

Reply
avatar
Sri Paryati
AUTHOR
September 18, 2012 at 10:41 PM delete

cckckckckck mantab sob...jadi ngiler nie..

Reply
avatar
she- len
AUTHOR
June 20, 2013 at 9:30 AM delete

Gimana yah biar alexaku cepet diet kaya punya si om

Reply
avatar