Cara buat daftar isi blog sederhana dengan tombol geser (otomatis)

1:01 PM

Akhirnya ada waktu juga untuk buat posting,hehe...tapi kali ini bukan mengenai software.Posting kali ini ane isi dengan cara membuat daftar isi blog sederhana dengan tombol geser atau istilahnya scrool,haha..kepanjangan tuh judulnya.

Posting ane ini mungkin di anggap jadul,karena sudah banyak blog yang membahas hal serupa tapi ya nggak apalah,lha wong demi sahabat.

Nah gambar di atas merupakan contoh daftar isi blog yang ane maksud,atau bisa langsung lihat di halaman menu blog ini,kalo belum jelas bisa klik gambar demo di bawah
Caranya : copy kode di bawah ini,dan masukkan ke dalam posting baru anda

<div style="-moz-background-clip: -moz-initial; -moz-background-inline-policy: -moz-initial; -moz-background-origin: -moz-initial; -moz-border-radius-bottomleft: 0px; -moz-border-radius-bottomright: 0px; -moz-border-radius-topleft: 0px; -moz-border-radius-topright: 0px; background: blue #A4ECEE no-repeat scroll 0 0 ; background-position: center ;border: 3px solid black; height: 450px; margin: 10px 0px; overflow: auto; padding: 10px; text-align: left; width: auto;"><script style="text/javascript" src="http://www.abu-farhan.com/script/daftarisiblogger/blogtoc-min.js"></script><br /> <script src="http://zona-gspl.blogspot.com/feeds/posts/default?max-results=9999&alt=json-in-script&callback=loadtoc"></script><br /> <br /> </div>
Note :
 -  Warna merah adalah kode warna untuk background,(rubah menurut selera)
 -  Warna ijo adalah tinggi dari scrool/tombol geser.(rubah sesuai template anda)
 -  Warna biru,ganti dengan url blog anda.(kalau gk di ganti juga nggak apa-apa...wkkwkwk)

Agar tidak muncul di halaman posting yang baru,anda bisa mengatur jadwal post yang ada di kanan halaman posting,rubah atau mundurkan tanggalnya ke belakang.seperti gambar di bawah.
buat ke tahun 2011 atau terserah anda.


Yang terahkir klik Selesai dan posting anda siap di publikasikan.

Anda bisa ambil link postingan yang baru di publikasikan dan menempatkan di kolom menu atau di mana saja terserah keinginan,contohnya seperti di menu blog ane yang di atas.

Daftar isi blog ini akan ter-isi secara otomatis,ketika anda menambahkan postingan baru,dengan catatan,label blog ikut di isi,atau di sertakan.



Description: cara buat daftar isi blog,cara buat daftar isi blog otomatis,cara buat daftar isi blog dengan scrool,cara buat daftar isi blog dengan tombol geser Rating: 4.5

Artikel Terkait

Previous
Next Post »

7 comments

Write comments
Made Budi
AUTHOR
May 3, 2012 at 8:08 PM delete

Terimakasih sobat atas sharing tutorialnya, bisa di praktekkan nantinya.

Reply
avatar
SR11
AUTHOR
May 3, 2012 at 11:31 PM delete

Makasih tutornya sob. buat pelajaran
follback SR11 sukses :)

Reply
avatar
May 4, 2012 at 1:03 AM delete

sama-sama sob..thanks udah berkunjung...

Reply
avatar
May 4, 2012 at 3:15 AM delete

wokelah gan..tenks juga udah mampir en follow

Reply
avatar
Rudy Hartono
AUTHOR
May 8, 2012 at 10:45 PM delete

wah mantab sekali sob, nice share

Reply
avatar
June 28, 2012 at 1:51 AM delete

Terima kasih sobat, sangat bermanfaat buat saya, mungkin besuk kami coba test utk postingan baru......
sekali lagi terima kasih sobat

Reply
avatar